venerdì 8 marzo 2013

Dalla Sicilia con l'acquolina!!

La domenica abbiamo fatto festa, con gli amici CONTADINI PER PASSIONE, Paolo e Marco Barbera. L'ospite è sacro e ci si mette all'opera per un pranzo tutto siciliano. Iniziamo ad assaggiare le 'mbriulate.

'MBRIULATE
Letteralmente significa "attorcigliate". Sono delle chiocciole di pasta di pane farcite con salsiccia, olive e cipolle. Questa la versione di Nonna Maria di Aragona ma le varianti, com'è ovvio, sono infinite.
Stendete la pasta di pane lasciata lievitare un paio d'ore e fate delle sfoglie sottili. Condite con un filo d'olio e pepe. Farcite con salsiccia, olive e cipolle fate stufare a fuoco bassissimo fino a che non diventano trasparenti



(finite olive e cipolle ne facciamo alcune solo con salsiccia!)


Chiudete la sfoglia a formare una specie di grissino e arrotolatela a spirale premendo un pò per chiudere bene.


 



Sistemate le 'mbriulate in una teglia coperta di carta da forno e mettete in forno caldo (180°) e cuocete 25-30 minuti, finchè non avranno acquistato un bel colorito dorato!


Forse perchè ero troppo impegnata a mangiare ho fotografato le 'mrbiulate pronte solo con il cellulare...


Penso che sarò costretta a farle al più presto per avere delle foto degne di questo nome... Purtroppo ci toccherà mangiarle tutte :)

Per oggi vi lascio con il profumo di questi deliziosi bocconcini. Vi aspetto per un'altra puntata in cui vi illustrerò U' TAGANU, tipico piatto aragonese preparato in occasione delle feste pasquali.

Vista l'ora vi auguro BUON APPETITO!



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