giovedì 13 maggio 2010

Risotto fragole e asparagi/Strawberries and asparagus risotto


Come promesso condivido con voi questa ricetta con fragole, anche se il tempo in questi giorni fa pensare a tutto tranne che alla primavera… Comunque è il mio compleanno e questo regalo me lo merito proprio!!


As promised I share with you this recipe with strawberries, even if the weather in these days is not so… springly! Anyway today is my birthday and I deserve this beautiful gift!!






Fate soffriggere 2 scalogni finemente tritati (o una cipolla) in un cucchiaio di olio extravergine, aggiungete il riso (di solito si contano due pugni a testa più uno per la pentola) e fatelo rosolare qualche istante. Aggiungete 8/10 asparagi tagliati a rondelle tralasciando la parte dura del gambo e bagnate con il brodo. Fate cuocere a fuoco medio aggiungendo brodo man mano che il riso si asciuga. A 5/6 minuti da fine cottura aggiungete 6 belle fragole tagliate a dadini e mescolate con cura. Mantecate con una noce di burro; chi lo desidera può aggiungere un cucchiaio di panna. Aggiungete una bella spolverata di pepe nero. Deve essere servito “all’onda” ossia né liquido né troppo asciutto: morbido come un’onda appunto. Potete decorare con due asparagi infarinati e fritti o in pastella e una bella fragola intera.


In a pan cook gently 2 chopped shallot with some olive oil (you can use a onion if you prefer), add the rice (two handfuls of rice per person) and let brown for a while. Add in 8/10 asparagus cut into rounds and wet with broth.Let cook the rice gently adding broth if necessary. In the last four/five minutes add six strawberries cut in cubes and mix well. Whisk the rice with some butter; if you want you can add a tbspoon of cream; sprinkle with pepper. You must serve this rice nor liquid neither too dry: soft as a wave! You can garnish with two floured and fried asparagus and a wonderful, scented strawberry.






Il sapore di questo piatto è davvero sorprendente; le fragole danno quella giusta asprezza al piatto rendendolo molto interessante!!


The taste of this dish is really surprising; strawberries give the right sour taste to the recipe, making it very interesting!!

sabato 1 maggio 2010

Fragole... è primavera!!/Strawberries...it's spring!!!

Finalmente la primavera si è decisa a scaldare un pò le nostre povere ossa così desiderose di caldo dopo il lungo lungo inverno...

Spring has finally arrived to warm our poor bones, so eager of warmth after this long long winter...





Poche cose come le fragole mi fanno pensare alla primavera!! Sto pensando ad un paio di ricette... lasciatemi provare e poi vi farò sapere! Intanto godetevi i colori di questo magnifico frutto. A preestooooo!

Strawberries immediately make me think to Spring!! I'm studying a couples of recipes... let me try them then I'll share! In the meantime enjoy the colours of this gorgeous fruit. See you very very soon!