giovedì 13 maggio 2010

Risotto fragole e asparagi/Strawberries and asparagus risotto


Come promesso condivido con voi questa ricetta con fragole, anche se il tempo in questi giorni fa pensare a tutto tranne che alla primavera… Comunque è il mio compleanno e questo regalo me lo merito proprio!!


As promised I share with you this recipe with strawberries, even if the weather in these days is not so… springly! Anyway today is my birthday and I deserve this beautiful gift!!






Fate soffriggere 2 scalogni finemente tritati (o una cipolla) in un cucchiaio di olio extravergine, aggiungete il riso (di solito si contano due pugni a testa più uno per la pentola) e fatelo rosolare qualche istante. Aggiungete 8/10 asparagi tagliati a rondelle tralasciando la parte dura del gambo e bagnate con il brodo. Fate cuocere a fuoco medio aggiungendo brodo man mano che il riso si asciuga. A 5/6 minuti da fine cottura aggiungete 6 belle fragole tagliate a dadini e mescolate con cura. Mantecate con una noce di burro; chi lo desidera può aggiungere un cucchiaio di panna. Aggiungete una bella spolverata di pepe nero. Deve essere servito “all’onda” ossia né liquido né troppo asciutto: morbido come un’onda appunto. Potete decorare con due asparagi infarinati e fritti o in pastella e una bella fragola intera.


In a pan cook gently 2 chopped shallot with some olive oil (you can use a onion if you prefer), add the rice (two handfuls of rice per person) and let brown for a while. Add in 8/10 asparagus cut into rounds and wet with broth.Let cook the rice gently adding broth if necessary. In the last four/five minutes add six strawberries cut in cubes and mix well. Whisk the rice with some butter; if you want you can add a tbspoon of cream; sprinkle with pepper. You must serve this rice nor liquid neither too dry: soft as a wave! You can garnish with two floured and fried asparagus and a wonderful, scented strawberry.






Il sapore di questo piatto è davvero sorprendente; le fragole danno quella giusta asprezza al piatto rendendolo molto interessante!!


The taste of this dish is really surprising; strawberries give the right sour taste to the recipe, making it very interesting!!

2 commenti:

  1. Arrivo vergognosamente in ritardo, ma ti faccio ugualmente tanti cari auguri di buon compleanno: il risotto è meritato e l'abbinamento fragole e asparagi è perfetto :))

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  2. ciao Milena! grazie per gli auguri... non ti preoccupare sono io la prima ritardataria!!
    a presto :)

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