venerdì 9 ottobre 2009

Muffin di zucca, cannella e gocce di cioccolato/Muffin with pumpkin, cinnamon and drops of chocolate






Come ho già detto QUI lo scorso weekend sono stata a Piozzo alla FESTA DELLA ZUCCA perciò non potevo non preparare qualcosa con questo meraviglioso prodotto della terra. Tra le varie cose che ho cucinato ho deciso di postare questi muffin, primo esperimento di questo genere (ovvero mai cucinato muffins prima!).
As I said HERE, last weekend I've been in Piozzo, during the PUMPKIN FESTIVAL, so I decided to prepare something with this fabulous product of the earth. Between various dishes I cooked I've chosen these muffins, first experiment of this kind (never cooked muffins before!)





Tagliate a pezzi 200gr di polpa di zucca e fatela bollire per circa 10-15 minuti. Scolate e frullate fino ad ottenere una purea. In una terrina mescolate 300gr di farina, una bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale. A parte sbattete 2 uova con 150gr di zucchero di canna e 180ml di latte. Unite questo composto poco per volta alla farina mescolando con attenzione per evitare grumi; quando il composto risulta cremoso unite la zucca e 50gr di burro fuso. Mescolate bene e versate nello stampo per muffin con i buchi già imburrati, fino a riempirli per metà (con queste dosi ho riempito uno stampo da 12 buchi più le due pirofiline che vedete nella foto). Distribuite per ogni "buco" 30gr di gocce di cioccolato e una spruzzata di cannella e mescolate con un cucchiaino; così ho evitato che tutte le gocce finissero ammucchiate in un punto solo! Mettete in forno preriscaldato a 180° per almeno 20 minuti, poi controllate con uno stecchino: se è asciutto sono pronti! Poneteli a raffreddare su una griglia...
Cut in pieces 200gr of pumpkin flesh and boil it for 10-15 minutes; drain and blend until you get a puree. In a bowl mix 300gr of flour, one packet of yeast and a pinch of salt. In another dish beat 2 eggs with 150gr of brown sugar and 180ml of milk. Add this mixture to the flour, gradually, mixing well to avoid lumps; when the mixture is creamy add the pumpkin puree and 50gr of melted butter. Mix well and pour into the muffin-mold with the "holes" already buttered. Divide 30gr of chocolate drops into the holes with a sprinkle of cinnamon and stir well with a teaspoon. Put in pre-heated oven (180-200°) for 20 minutes then check the cooking with a toothpick: put it in the middle of the muffin, if it's dry they're cooked! Let the muffins cool down on a grid...








Hanno un bell'aspetto e anche il gusto non è male... sono solo un pò schiacciati! E hanno un peso specifico esagerato!! Sono pesantissimi lol! La prossima volta che faccio i muffin vedrò di risolvere questi problemi.
They have a good looking and also the taste is not bad... they're only a little flat! And their specific weight is exxagerated!! They're sooooo heavy lol!! Next time I cook muffins I'll try to solve these problems.

8 commenti:

  1. Ciao Chiara...mi aveva incuriosita la festa della zucca di Piozzo e così mi sono documentata e ho scoperto che a Murta....vicino a Genova il secondo e terzo week end di novembre ci sarà la Mostra e Sagra della zucca!!
    Così proverò a preparare anche io qualche muffins e altre ricettine!!
    Buon sabato!

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  2. La festa dela zucca??? Per me sarebbe il paradiso!!! E'un periodo che non faccio che pensare alle zucche e non ne riesco a trovare di abbastanza belle da realizzare le mie fantasie!

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  3. Ciao Paola! Vedi quante belle cose si scoprono girellando per il web? Facci un bel resoconto mi raccomando!!
    Onde99, sei ancora in tempo ad andare a Genova a novembre! Se assomiglia a quella di Piozzo ti puoi davvero sbizzarrire :)
    Buona giornata a tutti!

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  4. ciao Chiara, trovo molto intriganti questi muffin. Ho anch'io una ricetta di muffin dolci alla zucca trovata su un libro. Spero presto di provare. Un saluto.

    FrancescaV.com

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  5. deliziosi queti muffins, complimemti!

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  6. @ Francesca: ciao! spero che i tuoi vengano un pò meno.. PESANTI dei miei!! a presto.

    @ betty: grazie, spero di migliorarli ancora :)

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  7. Adoro la zucca e ritrovarla nei muffin è un vero piacere :))

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  8. Ciao lenny! anche a me piace tanto la zucca... e mi sa che sto facendo impazzire la mia famiglia :)
    a presto!

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