sabato 29 agosto 2009

Pasta broccoli, ciliegini e acciughe/Broccolis, cherry tomatoes and anchovies pasta

Salve a tutti!! Tornata da mille e più giri ho deciso di far pulizia nel freezer e cosa vi ho trovato? Dei bei broccoli che avevo sbollentato e surgelato! Ecco quindi una veloce e gustosa ricetta!!

Hi all!! Back from holidays I decided to clean the freezer and I found some broccolis, parboiled and frozen! So here a fast and tasty recipe!




In una padella mettete a rosolare uno spicchio d’aglio in olio evo; aggiungete i broccoli (se sono freschi fateli prima sbollentare in acqua salata) e fate insaporire a fuoco vivace; sfumate con vino bianco e quando evapora aggiungete dei filetti di acciuga e un cucchiaio di capperi. Fate cuocere a fuoco lento (aggiungendo pochissima acqua se necessario). In un padellino antiaderente fate tostare del pane grattugiato. Poco prima di scolare la pasta aggiungete al sugo i ciliegini tagliati a spicchi e fate insaporire. Spadellate a fuoco vivace e un momento prima di servire aggiungete il pangrattato tostato e una manciata di prezzemolo fresco tritato. Servite subito!

In a large pan let brown a clove of garlic in olive oil; add broccolis (if they’re fresh parboil them before for 5 minutes in salted water) and let flavor with high heat; add white wine and when it evaporates add in anchovies and a tbspoon of capers. Cook gently adding some water if necessary. In a little non-stick frying pan toast some breadcrumbs. Just before draining your pasta add in the pan with broccoli some cherry tomatoes, sliced in four and cook for a while. Tip the pasta into the pan, add in the toasted breadcrumbs and some chopped fresh parsley, stir well. Serve immediately!




E con questo do il bentornato a tutti voi e vi auguro un felice weekend!

I give you my welcome back and wish you all a happy weekend!

5 commenti:

  1. sounds like a great 'clean out the fridge/ freezer' recipe. i'm sure the toasted bread crumbs make this recipe. sounds great.

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  2. eheh you must try it! it's very tasty... as well as simple and quick to prepare!
    kisses :)

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  3. I broccoli e le acciughe sembrano fatti l'uno per l'altra. Buona questa pasta salva pranzi

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  4. Inconsueto e intrigante l'abbinamento broccoli e pomodorini, ravvivato dalle acciughe :))

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  5. da buona piemontese le acciughe le metto ovunque... devo dire che danno sempre un sapore deciso ai piatti che mi piace molto!!
    a presto lenny :)

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