mercoledì 15 luglio 2009

Fiori di zucca in pastella/Zucchini's flowers in batter



I fiori di zucca sono davvero una tentazione fortissima: in pastella poi mi fanno davvero impazzire!! Recentemente ho scoperto anche la versione ripiena che è goduriosissima!

Zucchini flowers are really a strong temptation: I adore them fried in batter! Recently I discovered that the filled version is simply heavenly!



Per la pastella: in una terrina sbattere due uova intere e aggiungere 120gr di farina setacciata, 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e 1/2 bicchiere di acqua gasata molto fredda. Mescolare bene evitando i grumi.
Private i fiori del pistillo e lavateli delicatamente; asciugateli molto bene e metteteli nella pastella. Con un cucchiaio raccogliete un fiore e adagiatelo in una padella antiaderente con olio ben caldo. Mettete pochi fiori per volta altrimenti assorbono troppo olio. Quando sono dorati da entrambe le parti posateli su carta assorbente. Servite ben caldi spolverati di sale.
Per la versione ripiena: ponete dentro ogni fiore due o tre dadini di mozzarella e un'acciuga, chiudeteli ai lati e infarinate prima di passare in pastella. Procedete come sopra! Sono davvero una meraviglia :)

For the batter: in a bowl beat two whole eggs and add 120gr of sifted flour, 2 tbspoons of oil, a pinch of salt and 1/2cup of very cold sparkling water. Mix well to avoid lumps.
Remove the pistil from the flowers and wash gently; dry them very well and put in the batter. With a spoon pick a flower and put it in a non-stick frying pan with hot oil. Put a few flowers at a time or they absorb too much oil. When flowers are browned on both sides put them on absorbent paper. Serve hot and salted.
For filled version: put into each flower 2 or 3 cubes of mozzarella and one anchovy. close top and bottom and flour before put them in batter. Proceed as above! They're really a wonder :)





6 commenti:

  1. questa mattina mentre correvo con un'anima e in realtà si parlava molto, un signore è sceso da una macchina con cestino pieno di mazzetti di fiori di zucca...lo avrei comprato intero!

    bellissimo post complimenti
    NERINA

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  2. Ciao Nerina e grazie per i complimenti (fanno sempre piacere...)!!
    Come dicevo nel post, i fiori di zucca sono sempre una forte tentazione e anche questa volta non ho resistito...
    Torna presto a trovarmi!!
    Chiara

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  3. i love these fiori di zucca. you can almost see how crunchy they are. i don't understand why, in america, we have an abundance of zucchini this time of year but it is impossible to find zucchini flowers. it really annoys me.

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  4. this is really bothering... zucchini flowers are so tasty! and not only in batter!! thanks for visit :)

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  5. those sound really heavenly! i've got to go see how many blooms i can harvest in the garden. :-)

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  6. harvesting while singing... singing and harvesting... and thinking about dishes to cook... what else??? :))

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